***

Открой Себя
-Ты,мудрый житель, Каа,
И джунгли все с тобой;
Волшебного цветка
Секрет ты мне открой.

-Послушай-ка,Багира,
Как бьётся здесь,в груди!
И нет чудесней мира,
И счастье впереди!

Да что со мной творится,
Весь лес такой цветной!
Хочу я веселиться,
Бегите все за мной!


И старый волк устало
На юношу взирал;
Лишь молчаливый Балу
На это раз сказал:

-Это весна,Маугли,
Твоя весна;
Станем мы все старыми,
А жизнь одна.

И в тишине глубокой
Великий мудрый Каа
Сказал:"Иди дорогой
Волшебного цветка."