Палитра Пути

Анастасия Смилина
Вы купались в море страсти,
в волнах жизни, щедрой силы,
где оранжевым и красным
полыхало и искрило,
где, с небес летя грустинкой,
птичьей искренностью снега,
розоватые фламинго
колыхали токи эго?
Вы светились охрой жаркой,
храброй волей? Безусловно
прорастали, как подарком,
нежной зеленью любовной?
Оплетали стеблем меру
неприкаянности ветра?
Рассыпались белым мелом,
голубым горячим светом, 
чьим-то слогом, вздохом, тайной,
что от сердца откололась? 
Лёгким голубем в гортани –
голубой глубокий голос…
Оживали оком синим,
сонной далью, чьим-то взором?

Вы о чём-нибудь просили
фиолетовые горы?..


_____________________

На фото - Нац. парк озеро Маньяра, Танзания :). Тонкая розовая полоска - 100000 фламинго :).
Автор фото - Александр Гиль.