О чем я мечтаю?

Надежда Александровна Скорнякова
О чем я мечтаю,
В подушку уткнувшись ночами?
О возгласах чаек
И лодке телком на причале.

О том, чтобы небо и море,
Лишь море и небо,
Сходились во взоре
Того, без кого это небыль.

О том, чтобы где-то вчера
Утонуло в бетоне
Извечных утрат,
А сегодня погрязло в истоме.

В истоме и неге
Сосново-соленого бриза,
Что волны в их беге
Пленяет своею харизмой,

И ластятся те к берегам,
Разукрасившись пеной,
И дарят прохладу ногам
В них шагнувшей Вселенной...

О чем я мечтаю ночами
С подушкой в обнимку?
О том, чтобы чайки кричали
Не только со снимков,

И лодкою старый причал
Волны нагло таранил...
О том, чтобы день тот настал,
Мне обещанный ране...