***

Ксения Желудова
не нашедший себе покоя открывает в себе покой,
лёгок, влеком нечаянным ветром, долгой рекой,
огненным всполохом, солнечным бликом,
ничьей рукой.

как в детстве: закрывший глаза становится сам незрим,
неуязвим и неосязаем, невесом, а там, у него внутри
горные хребты, города и джунгли,
океаны и пустыри.

не добывший себе тепла говорит себе: помолчи,
учи язык вещей и животных, ищи растерянные ключи,
сбереги неровное слабое пламя
хотя бы одной

свечи.

24.4.14.