Влюбленные

Елисей Сыроватский
На скамье сидела парочка влюбленных,
И протяжно ветер утренний свистел,
Струнные гитары гладил приземленных
Обуявшей страстью,
Похотливых тел.

Каркнула ворона, причесав все перья,
"Хороша на вскидку, стройная мадам",
Потому, наверно, к Ней пойду теперь я
Говоря вдогонку: "Вас-то не предам".

"Подожди немного" - этакий парниша,
Не любя, влюбленность - это маета...
Лучше этот Голос поднебесья, слыша
Понимай навеки: в чем же красота.

Что не та ворона с ядом на пенечке
Отголоском станет истинных похвал
И не те ты слышишь тихие "звоночки",
Да и нос под юбку ты зазря совал...

Да и дама тоже зря на пресс глазела 
Тот, что из бумажек псевдозолотых,
Страстью приземленной обнищает тело,
Не озолотившись в Истинах святых.