Всё дальше от случайных мест...

Олег Епишкин
                "...Жду вселенского света
                От весенней земли..."
                Александр Блок

  Апрель ! Включив шестую скорость,
  Всё дальше от случайных мест -
  Лечу в старинный город Боровск,
  Спешу услышать Благовест !
 
  Спешу, мечтая в день погожий
  Найти приют в лихой стране, -
  Где можно жить по правде божией,
  От светской кривды в стороне...
   
  Всё выше, выше над лесами
  Цветные грезятся лучи, -
  Сближая землю с небесами,
  Как чудотворный свет в ночи...

  И вот уж слышен Благовест ! - Неси,
  Неси меня дорога ! -
  Туда, где легче на Руси
  Поверить в Бога !


                До революции 1917 года г. Боровск (небольшой город в Калужской области) называли городом церквей : здесь располагались десять православных церквей, три старообрядческие - и один молельный дом. Территория на которой находится Свято-Пафнутьев Боровский монастырь - в девяностых годах была присоединена к г. Боровску. (На фотографии изображен Свято-Пафнутьев Боровский монастырь).