Что такое Пасха?

Госпожа Елена -Елена Мусатова
"Что такое Пасха?" - девушка спросила.
Куличи и яйца, шум листвы игривой?
Почему к вечерне поспешили люди?
Почему серьезны все сегодня? Будет

Праздник новой жизни, ночью совершится!
Как в колодце чистом, заблестит водица
В ясных, светлых лицах, что пришли ко гробу.
Ангелы ликуют, празднуя свободу.

От оков неправды, от гнилого плена,
Что захватит душу, не щадя и тела!
Но презрев невзгоды, в гроб сошел Спаситель,
Чтобы возвратиться в мир как победитель!

И ликуют люди, радостно взирая
На веселье в храмах, звон предвосхищая,
Что расскажет миру, что весна ликует!
Пост окончен, люди! Больше не тоскуем!

Будем веселиться, поздравлять знакомых!
Разговенье - праздник тех, кто шел, ведомый
Наставленьям Церкви, мудрости и слова.
Пасха наступила! Радуйся, природа!


24-04-2014