Под шум дождя

Сергей Мельник 3
Под шум дождя писать стихи, сжигая
Теченье дней, преддверья ожидая
Событий, вольностей мышления творцов,
Их проявления в судьбе дворцов,
Кумиров суеты великих потрясений,
Не стоит вовлекать умы в темницы заблуждений.
Но все ж бежит строка, усталая рука
В символике блуждая, не дрожит,
А мысль в беспамятстве кружит,
Сметая суждения толпы,
Но не спешит клеймить движения стопы
Вождей, носителей  идей безликих,
Волнующих людей…
А в небесах клубятся облака в салютах молний,
В пожаре гроз небесных беззаконий
Жизнь людей невелика в канонах
Буйства нот мажористых симфоний…
Не всех Земля любовью приютила,
Не всем все блага подарила,
И не спеша открыла всем объятья,
Но возгласила, что мы братья!
Вселенские законы не сложны,
Любовь и разум предрекая,
Они в создании миров верны,
И на вопросы жизни отвечая,
В своей основе права рождены.
Но могут ли ответить мира господа,
Что, соблюдая заповедь Богов, они правы всегда?
И, что в созвездиях миров
Им созданы другие города,
Дающие им право на главенство
И пребывать в условиях блаженства?
Что в них есть право изменить
Обязанности братских отношений,
Не зная меры возгласов презрений…
А мир прекрасен и суров!
И, нарушая правила основ величия творений,
Им не подменить законов положений,
И властвовать над миром нет причин!
Не будут править в нем ни раб, ни господин,
Ни рептилоиды под видом человека,
И не цари, и  не жрецы от века и до века,
А правит миром лишь любовь-
Создатель праведных основ.
Она - канва рождений поколений,
Творения культур, гуманности движений
Содружества умов фантазий созиданья,
И на основе процветанья
Возвысит мир,
Дабы унять кровавый пир
Всевластия господских вожделений…
Строка безропотно бежит и не спешит
Убавить пыл словотворения стиха,
Ведь в мире жизнь безропотно тиха,
Когда отсутствует безумец возбуждений.
Но стоит ли безумье создавать
И вызывать на суд столпов стихотворений,
И предавать анафеме глашатаев волнений?
Не проще ли жить без тревоги,
И пребывать в Эдеме, в праведном чертоге?
И жить в раю, и позабыть про ад,
И всем сажать зеленый сад,
Жить в мире мудреца,
Где есть начало, нет конца…