Когда бутон зари расправит лепестки

Юнона Таранова
Когда бутон зари
расправит лепестки
И день в томленье знойном лета
раскроется,
Пусть будет тень...
и таинство воды,
Прохладой ободряющее тело.

Когда усталый рой проблем
вдруг испарится
И не останется как-будто ничего -
лишь ощущенье жизни -
Будь счастливой! 
Ведь в этот знойный миг душа твоя
Впервые, может быть,
любовью озарится...