Возраст

Виталий Тольский
Ещё не выпадают волосы и зубы.
Ещё стреляют женщины глазами неспроста.
И звон монет, и мудрых мыслей простота,
И опыт - сын ошибок трудных, -
Всё это к вам приходит только в ВЕК ХРИСТА!

___________________________

      Настоящий мужчина - высшей марки коньяк.
      Блеск седин, сеть морщинок вас не портят никак.
      И пока в ваших жилах жар желания есть.
      Будет служба во славу, будет долг, будет честь!

____________________________

Седьмой десяток лет - век полководца и политика.
Пора оценок взвешенных, сменяющих огульность,
                оголтелость критики.
Пусть грустью лет ушедших полон и, увы,
                здоровьем нас не балует.
Зато наверняка спокойствием души и мудростью
                великою нас жалует!


_______________________

      Куда ты ушла, моя светлая юность?
      В каких подворотнях растаял твой след?
      И лишними жизнь уже числит в строю нас,
      И в старость нам пишет свой страшный билет.

Всё чаще под утро куда-то уходит
Твой сон. А взамен - ужас той пустоты,
Что с нами лишь раз наяву происходит,
А сколько в душе - это знаешь лишь ты...