Весенний Мадрид

Юлия Пескова
Испанки темнобровые
На лавочке сидят,
Иссиня-черны головы,
Медово-лунный взгляд.

А кабальеро знойные
Глядят издалека
На их лодыжки стройные,
На круглые бока.

Порхают взгляды-бабочки,
Взмывают веера,
Апрельские, на лавочку,
Слетают вечера.

Два огонька затеплятся,
И побежит волна,
Закружится, завертится
Над городом весна.

А ветер нити пряные
Соткал в один букет,
Миндальные, шафранные
И апельсинов цвет.