Его красивей не найдёте

Уве Бекер
Его красивей не найдёте
В России при свете дневном,
Он в высь устремившись в полёте,
Покинул родимый Няндом.
Забыв, что буквально недавно
В хлеву, где он взращивал кур,
Мечтал он, как было б забавно,
Одежду носить от кутюр.
Те мысли его вдохновляли,
Витая в его голове;
Покинуть российские дали
И вдруг оказаться в Москве.
Хлебнул он грамм триста настойки
И молвил такие слова;
Хочу стать звездой теле-стройки,
И мигом на кастинг Дом два.
Там парень сумел отличиться,
Как самый крутой ловелас,
Ведь было с кем там порезвиться,
Пристроив свой резвый баркас.
Он думал, что нет ему равных,
Что редкостный он красоты...
На фоне людишек бесславных -
Единственный парень мечты.
Но как-то под вечер на сходке,
Что лобным зовётся у них,
Он весть от блондинистой тётки,
Услышал о счастье других.
Плешивый лизун - ВДВ-шник,
Никиту легко обскакал...
Ему бы я двинул в лобешник;
Он зло про себя повторял.
Вот так вот порою бывает...
Никитка растерян, разбит!
Теперь он от злости икает,
И часто ночами не спит...
Теперь на обложках журнала
Зияет Андрюхин портрет;
Логичный исход для финала,
Трагичный по сути сюжет.