В костре любви

Нина Матрохина
Подкралась осень ярко-рыжей кошкой,
И куст рябины старой под окошком
Сентябрь раскрасил в невообразимый цвет.
Её под этим ярким макияжем
В наряде новом не узнаешь даже!
Она как дама неопределённых лет -

Казаться хочет статною молодкой,
Хоть взгляд её с такою грустной ноткой
О слишком долгой жизни говорит...
И всё ж за годом год её надежды
Сбываются, и в праздничных одеждах
Она опять в костре любви горит.

Любовь её, как правило, недолгой
Бывает всякий раз. И что в ней толку,
Ведь на неё сентябрь едва глядит!
Но и от этой безответной, поздней
Таким огнём пылают ягод гроздья,
Что остаются шрамы на груди.