Наутро опять горький кофе... Одет бронею...

Ирина Либерман
Наутро опять – горький кофе... Одет бронею,
Хмурясь сумеркам утра, выпуская пар изо рта,
Сгорбив спину так, чтобы снова не быть собою,
Ты идешь. Ты спешишь. Пустота... Все вокруг – пустота.

Я не знаю, чем это впоследствии может кончиться,
Но уж точно не кончится это ничем хорошим...
Новый день на иглах ветвей за окнами корчится –
И уже ты в него, словно камень в собаку, брошен...

И летишь... И падаешь... И лежишь, блаженный...
Сотня ног тебя пнет – а ты даже не разозлишься...
Больше нет чувств. Каменный, серый, забвенный...
Все равно. И катишься, отлетаешь, лишний...

Никому не нужный. Кусок простого гранита.
Слишком мал для скульптур. И не ценен. Не так уж и важен...
И солнце сменит луну, на части от боли разбито.
Будут полдень звонить часы ратуш и сотен башен...

17-28.11.13