Музыкант

Ирина Либерман
Был город, мутный, как его же река,
Весь горбатый от вспышек раскрытых зонтов;
Как холодный тягучий кисель, облака,
Темные дыры распахнутых ртов.

Из них вылетает так много слов –
Слишком лишних, личных, двуличных, злых...
И река, как синюшный уродливый шов
Среди спутаных вен переулков кривых...

...и стоит музыкант, не замечен никем,
Инструмент в руках, словно плачет – поет.
Между серых холодных бетонных стен
Курс в небо берет стая быстрых нот...

18.05.12