Навеяно

Юлия Кравченко 4
В своих мечтаньях о дожде
Я раскрываю зонт широкий.
Он смоет тени всех надежд,
Оставит солнечные строки.

Я накрываю их зонтом,
Спасти бы мне картины счастья.
Я часто думаю о том,
Насколько тонкие запястья..

Какие нужны кандалы,
Чтобы не ускользали руки..
Как две змеи или стрелы,
В натянутом двуручном луке.

Сады цветут, песок течет,
И дождь, ну, право, сколько можно?
Дождинкам я теряю счет,
В сна уходя процесс не сложный.

Ты снишься мне, любим и юн,
И на щеках моих слезинки.
Беспамятных, забытых струн,
Словно заезженной пластинки,

Вдруг ,ненароком, вешний сон
Коснулся, небо загремело,
И страстный и глубокий стон
Потряс забывшееся тело.