Чужими руками

Про За
               А после наступила весна.
Проявилась в глади окон,
              окинула взглядом невесомый наряд
                и выдохнула, возликовав.
«Экая быстрокрылая!» – улыбнулась я,
           для себя ее приход обозначив неправильным.
Он был лишен обыденности. Предвкушаемости.
Кажется, я все еще желала снега
              и следом его сокрушительного таянья,
                высокой воды и солнечных брызг.
А может, не хотелось отпускать прошлое,
                словно было живо в нем
                что–то очень значимое…

А после, под утро, мне снился сон: я ждала ребенка,
  и событие это наполняло меня
                ни с чем не сравнимым счастьем.
Вот и хлынула в меня нежность:
          «Нате, принимайте море солнца!»

День и ночь вовек не сойдутся, а сон – в руку.
       Что–то поющее прорастало во мне.
Затевало удивительную канитель,
           преисполненную радостных предчувствий.
И весь мир отчего–то был невообразимо синим.
Соблазнял, обещал, настаивал.
              Нежно касался губ и плеч,
                словно совершал обряд –
и я невзначай лишь дыханьем задевала чьи–то струны,
   растерянные биенья в груди сменив на гулкое эхо…
               
Задумаюсь теперь,  возможно ли?
Стреножить ветер,
           удержать за гриву игреневого коня заката?
               
И чудится мне голос:
          «Хорошо ли «работать» чужими руками?»
Пробую языком скорый ответ, звука не проронив.
                А Он внемлет.


_____________
Иллюстрация: интернет, фото Вадима Штейна