Есть ли у войны смысл?

Наталья Ворсина
Зачем ты воюешь? Скажи, человек?!
Зачем убиваешь себя с века в век?
Неужто ты мудрость постичь не сумел?
И разум с сознаньем твоим занемел?

Ты тратишь ресурсы, финансы, людей
На то, чтобы в пропасть упасть…
Ты скорей разрушать все стремишься,
Но не создавать.
Во много раз проще людей убивать,
Чем жизнь подарить и согласья покой.
Подумай хоть раз ты своей головой.