Возвращайся назад...

Василий Колесниченко
"Возвращайся назад лишь на пару часов" -
Шепчет память ночами жестоко -
"Видишь, в прошлое много осталось мостов?
Прогуляйся по старой дороге"...

Отовсюду скрипуче звучали слова,
Лишь недавно хранившие тайну.
И повсюду свои мне являли права
Фото с горечью старой печали...

Где-то старых романов прикрытая грязь,
Где зарытая сразу возможность.
Но сокрыто лишь имя той, что мне клялась,
И оставила также безбожно...

Чёрной тенью смотрел на меня силуэт,
От меня пряча глаз изумруды,
Рисовал пальцем кровью на ветхой стене:
"Продолжения больше не будет!"

"Всё закончено, милый, любовь вся ушла!" -
Фразы сделали сердце пустыней -
"Так бывает порой, и порой не со зла...
Эта боль в твоём сердце остынет!"...

Всё остыло... И сердце теперь на засов -
Не даю никому его трогать:
Видя в прошлое много мостов,
Не гуляю по старым дорогам.