Сталинград

Ксения Игошина
Это не исторический фильм, не стоит ждать проникновения в глубины истории и открытия реальности того военного времени. После его просмотра не покидает ощущение по пути домой, о том, что что-то здесь не так, вроде и зрелищно и актеры хорошо подобраны, но остается осадок, что нынешняя молодежь увидев этот фильм примет все за чистую монету.

Что касается актеров, то их состав радовал как глаз так и сердце зрителя своей игрой.

Наверно у каждого возникло желание защитить хрупкую, но такую юную и испуганную Катю, живущую в руинах дома и жизни многих людей.

По всей видимости ей в противовес идет Маша имеющая отдельный уголок, еду и любовь к немцу, в которой она себе до последнего не признается…

5 отцов, каждый со своей историей жизни, но каждый герой защищающий свою Родину и Катю.

Их игру, мимику и жесты невозможно передать, лучше один раз увидеть, вы понимаете о чем я.

Бондарчук прыгнул выше головы на этот раз и дал нам суд мощное и зрелищное кино, все средства вложенные в эту картину отработаны на 200% без халтуры. Но, для Сталинградской битвы, слишком мелкий масштаб сведенный до 2-х домов. Образ русской женщины показываемой в этом фильме опечалил, вначале казавшейся сильной Маша, после интимной близости сразу влюбляется в немца. Да тьфу!

Как и обещали создатели картина была рассчитана на эмоциональных молодых людей, ну да не скрою плакала когда бежали бойцы в огне, и вызывали огонь на себя, видимо не слишком эмоциональна.

Я не призываю к просмотру, но и не отговариваю выбор за Вами, а я пока пересмотрю «В бой идут один старики»