Ни нужно быть ни гением и ни пророком

Федор Демченко
Ни нужно быть ни гением и ни пророком,
Чтоб видеть путь ведущий к праведным истокам.
Мои друзья, мои родные и близкие мои
И все, кто добрый след оставили в душе моей,
Обязан вам я всем хорошим, что на сердце у меня.

Люблю вас преданно и бескорыстно,
Ни ссор, ни вздорных слов нет в памяти моей,
Я помню только все хорошее, что было между нами в жизни,
Всех вас прошу меня простить, кого обидел за свой век.

И жизнь пусть будет ваша доброй и счастливой,
И трудности, и беды обойдут вас стороной
И Бог даст сил, быть милосердным, быть терпимым,
И самому любить весь мир!

               ***
И истина откроется пред вами
И воспарит душа над бренными делами
И каждый день, и каждый час, и каждый миг,
Вас жизнь блаженством вознаградит.

Блажен, кто верует в любовь, в добро и бескорыстие,
Блажен, детей кто любит больше жизни,
Блажен, ни знающий ни жадности,
ни злости,
Блажен, кто терпит жизни козни
И не взирая, хмурый или ясный день,
Живет всем сердцем, всей душой своей!

              апрель 2014