Вилами по воде

Куприянова Юлия
Жизнь как вода, а события - акварель -
Преображает иль делает воду грязной -
Яркой, как солнце в тот радостный летний день, 
Или с пустынно-серой осенней окраской. 
Или же сахар в слишком уж крепкий чай, 
Чтобы уже не так ощущалась горечь.
Правда, она все равно будет лить через край, 
Но подкупает глюкоза больную совесть.
Жизнь как вода, а события - черти что -
Вроде важны, а по факту всего лишь звук;
Вилами по воде провести - смешно;
Вилами по воде - это сердца стук..
Громче,
Пожалуйста,
Мне ведь не все равно
Бьется иль нет. Только очень тебя прошу:
Пусть незначительно, от этого все же тепло -
Чаще, пожалуйста, вилами в пустоту