Мама пишет стихи

Шевченко Елена Александровна
Мама пишет стихи -
Мама новое миру являет.
Мама пишет стихи -
На плите молоко убегает.

Мама пишет стихи -
У детей отменяется ужин,
Мама пишет стихи,
Параллельно ругается с мужем.

Мама пишет стихи -
Ни мешать, ни смеяться не смейте!
Шаги Музы тихи,
Вдохновенье не ждет на скамейке.

Но куда же ты, вдох...
Вот опять от нее улетело.
Был бы стих и не плох,
Но рифмует не то,что хотела.

Мама пишет стихи,
Поварешкою ритм отбивая,
Мама пишет стихи,
Сокрушаясь:" В кого я такая?!"

Вот бывают же мамы:
И вяжут, и шьют, и стирают,
Ради тех, кто при них
О себе, о своем забывают,

Накрахмалят салфетки,
Заранее брюки нагладят...
Ведь бывают же мамы!
Бывают, бывают!..Бывают?

17.04.2014