Берём билет, бежим на электричку

Мариша Лапина
Берём билет, бежим на электричку,
Нас мчат колёса прямо на восток,
При пересадке выпускаем "птичку",
Сворачиваем тут же на мосток -

А рельсы твёрдо правят к небосклону,
Плывут леса навстречу и поля.
Вновь колокольня, жаль, не слышно звона...
И седину роняют тополя...

Наш паровоз прилично разогнался,
Столбы в оконце скачут скок да скок,
Уже вдали, смотри-ка, показался
Любимый город - наш родной исток.