Я камни везла в чемодане...

Людмила Власенко
«Вот во благо мне была сильная горесть,и Ты избавил душу мою от рва погибели,
Бросил все грехи мои за хребет Свой».    Исаия 38:17

«… они вывезли … камни…»                2-я Пар.16:6



Я камни везла в чемодане,-
Были они тяжелы,
Но всё перевесил камень
Сокрытый на дне души.

Холодный, окутанный мраком,
Он сердце моё тяготил.
Пугал меня болью и страхом,
Покоя и мира лишил.

Я камни везла в чемодане,
Свидетелей чьей-то любви,
Но чуждое в сердце пламя
Спалило до дна родники.

Душа перестала слышать
И видеть солнечный свет;
Лишилась источника жизни
На склоне отмеренных лет.

Душа онемела; в молчанье,
Закрылась от ласковых слов.
Холодный и сумрачный камень
Стал цепью смертельных оков.

Колёса стучали и время
Бежало за ними вослед.
Души моей страшное бремя,-
Источник падений и бед,

В погибельный ров увлекая,
Манило меня за собой.
Я с ним, обо всём забывая,
Внимала попутчице злой.

Однажды, утратив надежду,
И руки свои опустив,
Услышала голос нежный:
Давно уж тебя Я простил!

Я кровь, за тебя проливая,
Молился Отцу на кресте,
Чтоб вместе в обителях рая,
Мы радость имели в Отце!

Твой грех за хребет давно брошен,
А ты его носишь с собой.
Оставь непосильную ношу,
Чтоб мир обрести и покой!

Отдай Мне холодные камни,
Что в сердце своем ты хранишь.
Открой мне сокрытые тайны,-
Зачем ты так долго молчишь?!

Колёса стучали и время
Бежало за ними вослед …
Я камни везла в чемодане,
Но в сердце растаял их след!


11.10.2011 г.