Я люблю летний дождь!

Людмила Власенко
« …Который даст нам дождь ранний и поздний в своё время…»
                Иереем.5:24               
               

Я люблю летний дождь! Громовые раскаты
И сияние молний в небесной дали;
На чернеющих тучах золотые заплаты,
Сквозь которые льются света лучи!

Барабанную дробь по стеклу и по крыше
И внезапно открытую луж широту;
Ветер, гнущий берёзы всё ниже и ниже
И, омытого неба, синь-синеву.

Я люблю летний дождь: одиночество улиц,
Мокрый зонт и земли теплоту…
Торопливо бегущих в укрытие куриц;
Запоздалых прохожих лиц доброту.

Я люблю ожидание в тени магазинов
И боязнь ступить на свежесть травы.
Я люблю неожиданность ливня капризов
И внезапность спокойной его тишины.

Я люблю летний дождь: его ликование
Мне напомнило Дождь неземной-
Замираю, с надеждой, вся в ожидании-
Поздний дождь обещал Дух Святой!

Поздний дождь на иссохшие души;
На сердца, изнурённые в зной!
Поздний дождь приближается! Слушай:
Уже слышен раскат грозовой!

Уже первые капли на землю упали,
Принесли свежесть Божьей  любви;
Открывая пред нами небесные дали,
Дали новые силы на трудном пути!

Нам обещано свыше излияние Духа,
Чтоб трудиться во славу Отца-
Приближается дождь, приближается!
         Слушай:
Дождь идёт! открывайте сердца!


16.04.2011 г.