Пробивается первая травка

Валентина Жукова 4
Пробивается первая травка,
Зарождается новая жизнь,
И природа пошла на поправку,
Ожила. Посмотри, удивись,
Как мгновенно, наглядно и зримо
Изменился пейзаж за окном,
Украшая всё нежно-ранимым,
Изумрудно-зелёным ковром.

Сколько маленьких клейких листочков
Ждут сигнала ладошки раскрыть.
На деревьях полопались почки,
Всё безудержно просится жить!
Не поспоришь с законом природы:
Срок пришёл - не унять никому.
Значит, ждать будем добрые всходы,
И печалиться нам ни к чему.