И шёпоты, и смех, и счастья дым

Большаков Алексей
И  шёпоты,  и  смех,  и  счастья  дым
Остались  там,  за  снежным  перевалом,
Где  нашей  лёгкой  глупости  -  навалом,
Куда  не  поднимусь  сейчас  один.

Ещё  метель  мой  одинокий  след
Не  замела  на  склоне  седловины.
Ещё  я  помню  шёпот  и  седины,
Чуть  карий  взгляд  тех  глаз,  каких  уж  нет.

Сеть  разговоров,  нежность  тихих  ласк,
Надежды  грусть,  и  тихая  усталость  -
Всё  там,  за  перевалом  тем,  осталось,
Где  в  марте  на  закате  век  угас.

Весь  мир  молчал,  когда  последний  луч
Сошёл  на  нет  беззвучно,  безмятежно.
Сквозь  безразличье  стёкол  в  март  безбрежный
Мой  вой  сорвался,   вызвав  слёзы  туч.

И  шёпоты,  и  смех,  и  счастья  дым
Оставил  там,  за  снежным  перевалом.
Спустился  в  мир  страстей  и  перепалок,
Забыв,  что  уж  не  буду  молодым.

Папка 6-5 - стихотворение - 13