В гостиной пробило девять

Ирина Либерман
Стены сжимают, словно в кулак,
разогретое тело и душу на блюдцах
Распахнутых глаз. Стены сжимают, словно в кулак.
Ноты, как мухи черные вьются –

И падают, мертвые. Сколько ни кричи,
не услышишь в ответ ни полслова, ни крика,
Ни шороха, ни аккорда, ни треска.
Ни стона, ни плача, ни всхлипа –
Лишь звон пустоты, незаполненный, злой,
белый, полый – как стебель
Цветка, растущего из тишины...
В гостиной пробило девять.

4.09.12