обрести свое место

Константин Эм
Засыпать и просыпаться под стук колес.
Покидая город, где ничто не держит,
Направляться туда, где никто не ждет.
Оставаться человеком без места.

Это вовсе не то, о чем я мечтал,
И не эти планы рисовал в тетради.
Но я также бесстрашен, или страшно глуп,
Как и был в самом начале.

Я уверен, еще не окончен путь,
Знаки Мира укажут на счастье верно.
Пыль дорог, ветер странствий пусть бьют мне в грудь -
Я хочу обрести Свое Место.