Бывает

Тихий Ветер
На Кудыкиной Горе выступал оратор,
Говорил от всей родни,  гарну девку сватал.
Глянул он вокруг себя,
Раз, два, три... ? и вся родня.



Говорить от имени народа, выражать мнение народа –
исключительное право избранных самим народом!