Время встречи наступило...

Людмила Власенко
Время встречи наступило!
Покрывало ночь спустила
На уснувшие дома,
На застывшие леса,
На холодные сердца.

Всё покрыто темнотой.
Звёзды с круглою луной,
Молчаливо вниз гладят,
Уж который век подряд.

Ветер в темноте уснул,
Словно вечером не дул.
Стихли звуки, голоса-
Всё умолкло до утра.

Время встречи наступило!
Миг желанный торопила
Целый день моя душа,
Чтоб умолкла суета
И закончились дела.

И в тиши ночной, одна,
Припадёт к Тебе душа-
Всё откроет пред Тобой:
Боль и радость чередой,
Огорчения и ошибки,
Слёзы, встречи и улыбки …

О, какой желанный миг-
Сердцем видеть Божий лик!
Говорить с Тобой в ночи,
У мерцающей свечи!

Разговор с Тобой ведём
И друг друга мы поймем!
Я услышу шёпот Твой!
Над моею головой,
Словно отблески зари-
Прикоснулся ко мне Ты!

И утешил и простил,
И в крови Своей омыл!
Силы дал вперёд идти,
Крест, смиренно, свой нести!

Время встречи наступило!
Всё душа Тебе открыла,
Не таила ничего-
Ни сомненье, и ни зло.
Всё доверила Тебе-
Каждый миг  в своей судьбе.

Успокоившись, уснула …
Ночь, во тьме, свечу задула …
Удивленная луна
Сторожила до утра,
Видя сердца огонёк-
Ей луне и невдомёк,
Что Господь его зажёг!


5.03.2012 г.