девичья могила

Нина Исмаилова
На кладбище тихо и грустно
Я молча иду,не спеша
Могилы,надгробья,портреты
Моя не спокойна душа

Весна и поют кругом птички
Вдруг вижу-девчонки портрет
Стоит на могиле девичьей
Ей было всего20лет.

Всего 20 лет!это мало.
С чего же она умерла?
И что за беда тут случилась
Что жизнь ее оборвала?

С чего же так несправедливо-
Ведь ей бы еще жить да жить
Она ж,молода и красива
Давно уж в могиле лежит

Я с девушкой той не знакома
Но жалко ее мне до слез
За что рассердился Всевышний
И жизнь молодую унес?

Не каждому жить дано долго
И мне очень жалко всех их
Ведь смерть-это очень печально
Особенно смерть молодых