Когда уляжется?

Римма Батищева
На  http://www.stihi.ru/2014/04/16/336

Живу одна в квартире фирменной,
в стране, вполне передовой.
Живу спокойно, тихо, мирно я,
зовусь по статусу вдовой.

А стены уж давно не белены,
в шкафах поломаны замки.
Но клянчить мне собой не велено,
хоть нет давно мужской руки.

Стоят картины, что подарены:
на стенах места не нашли.
Грустят, приткнувшись, - нету барина
и рук его, что всё могли.

В квартире так, как им устроено
тогда: тринадцать лет назад...
И фото те, где был он воином,
и поздние его висят.

На снимках наша жизнь совместная:
из загса - в сад на шашлыки,
на лыжах, на реке и с песнями,
и босиком, шаги легки...

Ну что ж, жильё не идеальное
не так уж важно, не беда.
Ведь в мире бедствия глобальные!
Когда уляжется, когда?

          16.04.2014