Даже если мы плачем и стонем...

Людмила Власенко
Даже если мы плачем и стонем,-
Небо синее всё равно!
Даже если в сомнениях тонем,-
Солнце дарит своё тепло!

Даже если остались одни мы
На тернистых путях земных,-
Льют, по- прежнему, летние ливни,
Оставляя след луж озорных.

Даже если ошибки стеною,
Заслоняют просторы небес,-
Каждый год волшебной весною
Оживает замёрзший лес.

Даже если осталась кроха,
Лишь крупинка  надежды живой,-
Не исчез звук лёгкого вздоха
Изумрудной волны морской.

Даже если беда и горе
Или счастье льётся рекой,-
Даже если с судьбою споря,
Мы теряем мир и покой;

Даже если бессонные ночи
Приглашают в свой хоровод;
Даже если не видят очи
Милость Божью в кругу забот,-

Звёзды в вальсе кружат над землёю,
Говоря о величии Творца
И о нежной любви к нам с тобою,
И о верности Бога- Отца!

Всё вокруг нам о Нём возвещает!
Что бы ни было в жизни у нас,-
Вера небо на землю спускает,
Утешая ромашками нас.

После ночи заря непременно,
Озарит теплотой небеса!
День приходит и с ним, неизменно,
Бог творит Свои чудеса!

22.02.2012 г.