Девочка с персиками

Игорь Крестьянников
(большое перфомативное стихотворение)
 

Долготно...
Ты случайно не знаешь, отчего время иногда резиновое?
Я где-то читал...
Девочка персики складывает в корзину
И
Улыбается.
Почему не улыбаемся мы,
Когда минуты уходят одна за другой?
Отчего наши пешки не спешат стать ферзями?
Но мы, по привычке умываясь словами
(Зря ли? Не зря ли?),
Продолжаем восемь на восемь расчерчивать жизнь?
В теории
Ординарные пешки погибают «за так».
Часики: тик-так,
Было эдак, - будет так.
Размен таковости
На новости,
(И, что естественно,)
На свежие мысли.
Своеобразный путь к себе.
Да.
Меня беспокоит одно:
А где же искомые персики?
Корзина-то пуста...
Начнем, пожалуй, сначала:
Считаем до ста,
Выдохнем, и найдем
Девочку.

2008