всё будет

Георг Шишкин
научите меня... любить...
до бессонных ночей... под стать...
научите душою жить,
научите меня... мечтать...

научите добро творить
бескорыстно, без лишних слов,
научите цветы дарить
для улыбок и сладких снов...

научите... от взгляда млеть-
воском плавиться в знойный день...
честь и совесть в груди иметь...
презирать научите лень...

научите... глаза-в-глаза,
без амбиций и колких фраз...
чтобы искренняя слеза
засветилась как дивный страз...

научите... в плечах - сажЕнь
а на бёдрах как узелком...
чтобы страждущим всем - мишень,
чтобы девушки вслед... гуськом...

впрочем, всё это чепуха.
колкость в бороду - бес в ребро...
на висках висит серебро...
недалёко так... до греха...

Научите меня... любить....