Если ты окован цепями...

Людмила Власенко
Если ты окован цепями и в темнице греха сидишь,
И не видишь света в тумане, и не радостна стала жизнь,-
Богу славу воздай смиренно, припади  к Нему всей душой,-
Рухнут узы греха непременно под Его милосердной рукой!

Если ты в печали томишься и запутался в ложных снах,
Если петь и молиться боишься, только горечь в твоих устах,-
Можешь тихо, совсем неслышно, своим сердцем сказать: Иисус!
И увидишь - ответит быстро и исчезнет печаль и грусть.

Если ты разучился плакать и скорбеть о своих друзьях;
Если в сердце нет Божьего страха, и мечты превратились в прах,-
Не спеши отвергать спасенье! Кровь Христа за тебя лилась!
В ней твое и моё избавление! В ней великая сила и власть!

Если холодом веет смертельным, увлекая тебя за собой;
Если тени, одни только тени правят сердцем твоим и судьбой,-
Слово Божье открой и узнаешь, сколько милости Бог обещал,
Тем, кто всё в этой жизни теряя, Ему жизнь свою доверял.

                4.03.2012 г.