Есть у обиды старшая сестра...

Людмила Власенко
Есть у обиды старшая сестра,-
Она всегда за ней приходит вслед.
И там, где младшая посеять боль смогла,
Вступает твёрдо с гордостью в завет.

У старшей больше силы и огня.
Она уверенно несёт с собою тьму.
И наполняет жизнь собой сполна,
Перечеркнув надежду и судьбу.

Обида, ненависть и месть-
Посланники из адской темноты.
И если в сердце место для них есть,
То значит с гордостью в завете ты.

Что сеет ненависть известно всем давно:
Пал первым Авель от её меча!
С тех пор по всей планете зло
Обидой, ненавистью рубит всех с плеча.

И падают под натиском её
Порой безвинные и чистые душой.
Она не видит пред собою никого,-
Увлечена, без меры, лишь собой.

Пылают ненавистью юные сердца
И старики в содружестве с огнём.
В оковах держит сына и отца.
И друга делает противником, врагом.

Для ненависти место есть всегда,
Когда приходит младшая сестра!
И лишь смиренные способны победить,-
Обиду в сердце не впустить!

15.04.2012 г.