Он не любит меня. Или делает вид, что так

Лёша Самолётова
Он не любит меня. Или делает вид, что так.
В мире много других - беззаботных, смешных, простых.
У кого-то квартира, элитных пород хомяк
или в членах семьи шесть банкиров и семь святых.

У кого-то тончайшая кость, в пол лица глаза.
У кого-то отсутствие склонности ревновать.
Кто-то, чтобы он не предложил, бесконечно "за".
Кто-то может не злиться и голос не повышать.

У кого-то такие же вкусы в кино, в еде.
Кто-то денно и нощно готовит ему борщи.
Кто-то есть в его пятнице, вторнике и среде.
Кто-то тайдом стирает носки его и плащи.

Он кого-то ведет после выпуска новостей
отдыхать на атласе наглаженных простыней.
Он кого-то спасает от сложностей всех мастей.
Очевидно, кому-то поддержка в сто крат нужней?

Он не любит меня. Или делает вид, что так.
Он целует меня в уголок пересохших губ,
треплет волосы - так приручают цепных собак.
Он бывает пронзительно и невозможно груб.

Он не любит меня. Он не видит меня в упор.
А точнее не смотрит за мой напускной сарказм.
Я всё делаю будто нарочно наперекор,
а потом подавляю под рёбрами острый спазм.

Он не любит меня. Это ясно, как Божий день.
Может, в прошлом любил. Но сейчас не такой дурак.
От таких размышлений, пожалуй, одна мигрень.
Я его не люблю.
Или делаю вид, что так?