Prisonera

Галина Захаренко
Она играет на фортепьяно этюды Черни
Она молитвы возносит рьяно к заре вечерней
В постели узкой томится дева, как в тесной клетке
А за окном воспевает небо скворец на ветке

Она не знает объятий пылких и бурной страсти
Она скрывает в душе улыбки и грезит счастьем
В её ладонях дымится чашка с горячим чаем
От слёз намокший рукав рубашки не замечает

Она мечтает о пышных балах и модных платьях
Она читает гламур-журналы тайком от матери
Она мечтает сорвать оковы, как ворот блузки
Она мечтает лишь о свободе... Но - рамки узки

Она играет этюды Черни с тоской щемящей
Она мечтает о чувствах верных и настоящих
И ей не нужен журавль в небе, хотя б — синицу!
Она мечтает... но крепки стены её темницы..

_______________
*узница (исп.)