сны-апрельки

Плёнка Бензинная
1.
небо темнеет быстро.

хорошее время –
центр апреля
и очень похоже на пятницу.

опять же – начало,
когда все кончалось,
когда был конец августа.

2.
мы с тобой все больше параллельны –
как эти провода у меня над башкой от крыши до крыши.
но мне нравится с тобой пересекаться,
слушать свои же отклики на просмотры твоих ликов,
становиться тобой на какую-то долю секунды,
соблюдать твои интересы.
мне нравится смотреть вокруг твоими глазами
и играть по твоей пьесе.
отсюда даже приятней возвращаться к своим карнизам –
заморачиваясь на прохладе, подвергать свои сны экспертизе.

3.
когда сухая вкрадчивая пустота оголит мне кости, а черви сожрут мясо,
кусочки вселенной вспомнят цвета пузыря,
из которого видела мир и его прикрасы.
мыльный пузырик со стенками из воды –
даже шампунь сегодня весь вылинял, вышел.
есть тропы. фигуры и тропы. и психотропы.
и все, что съедобно и что мне осталось пройти –
я это смакую.. твой личный пузырь нынче скис –
бледнеет, стекая, белесое мыло в разводах,
но только сегодня. до пятницы ночи две-три
вполне можно так – и никто не услышит, не вздрогнет.
а если и вздрогнет, укорам не будет числа……
ах сотканный мир из узоров бензина, маня,
ворвется в мой завтрашний день, отымеет меня
за это унынье и что поддаюсь слишком быстро..
я завтра проснусь и не буду сие продолжать:
обрывочность ритма, сон в рытвинах и сухость глаз –
всё это смешная истерика – напоказ..

на что-то другое, увы, не хватает смысла

4.
говорят, за окном апрель.
а раз говорят, это факт.
говорят, что можно и так.
один фак – так всегда говорят!

говорят, мне пора взрослеть.
говорят, что пора в 30 лет
без копеек. с копейками – пусть:
хоть свихнусь – один *** расплачусь!

ты раскроешь свое портмоне
и достанешь оттуда рассвет,
мне предложишь его посмотреть,
но не есть.

5.
в 4 утра такие вот мысли-гости –
хорошо, хоть такие приходят – уже приятно.
я скоро в постель, затянусь тобой жадно – сонным,
чтоб все утро проспать, забывая про берега,

чтобы снился мой дивный безоблачный океан,
чтоб твой запах укачивал –
только тогда я спокойна.
и тогда только с легкостью в свой уплываю астрал.