Жизнь проходит быстро...

Людмила Власенко
Жизнь проходит быстро,быстро!
Облака спустились низко,
Словно манят за собой
В край святой и неземной.

Я бегу за ними вслед,
Ну, а им и дела нет,
До того, что там, внизу
Я и плачу, и пою…

И теряю след во тьме.
Таю, как свеча в огне.
Облака, вы, облака…
Вновь растаяла мечта.

И воздушных замков пыль
На лицо, росой с небес.
Плакал горько со мной лес-
Он ведь тоже ждёт чудес.

И ему ночами снится
В небе синем колесница,
Снятся ливни и дожди-
В них спасенье от жары.

Я росинки собираю
И в стихи свои влагаю.
В них и плачу, и пою…
Знаю - скоро я уйду…

И земные облака скажут мне:
Прощай, душа!
Много лет мы вместе были,
В океане жизни плыли…

Были белыми. Порой,
Наполнялись темнотой,
Но удел наш - небеса!
И растают облака…

1.08.2012 г.