Помни. Всегда. -1- Сердце ребенок. Терапевт. поэма

Алан Эрмито
Просьба к читателю: при чтении делайте паузы после каждой строки,
и двойную - между строфами!

А между частями - минуту - пять.

------------
(1)

Как время промчалось
и пролетело.

Так быстро!..
А в ваших тёплых руках –
Вот он -
ребёнок.

Что же за чудо,
эта малая крошка,
трех месяцев отроду, –
внучка!

Огромные, серые,
почти голубые глазищи.
Глядят
изумленно на мир.
Глупая!
Морщится,
Двигает ручками,

Открывает свой маленький ротик.
Хочет сказать вам:
«Агу!»..

Улыбается…

В ваших руках –
это чудо!
И ваше сердце смеётся
и отдыхает -

С ним рядом!

А может,
ребёнок – вы сами?
Тепло и добро в вашем сердце!

О, это Сердце!..
Улыбнитесь ему!
Подхватите его

Руками своими!
Нежно
и ласково!

Ведь оно –
заслужило.
Сколько страдало оно
за всю вашу жизнь!
И чуть тепла,
на секунду…

Вот оно,
бьётся и трудится,
не прекращая,
не отдыхая.
 
Спит,
как дельфин в океане –
в полглаза.

Оно отдыхает,
когда
вы улыбнулись,
взглянули
в ясное синее небо.

Улыбнулись так радостно –
другу,
любимым,
родному и близкому вам человеку…

Сколько же радости,
сколько тепла
может вместиться там –
в маленьком сердце!
Света,
добра…

В ваших руках – это чудо!

-------------

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/04/25/8138