Весна хорошая знакомая...

Николай Нечаев 2
Весна хорошая знакомая моя.
Звонит обычно в марте, в первых числах,
Когда февральские метели поутихнут,
Спешит на север, оптимистка, без меня.
А я, соскучившись, прошу:  «Дай обещанье
Прийти в апреле в ярком солнце на свиданье».

А в августе письмо напишет осень,
Как летом отдохнула. Даже очень
Похорошела. В праздничном наряде
Объявит скоро красок карнавал.
Какую б скуку дождь не предвещал.
И я чтоб был с букетом при параде.

Нежданный гость, как нА голову снег.
Зима войдет, в окошке сразу свет.
Моя красавица строга и холодна,
И всем пригожа, но давно живет одна.
Но если влюбится, любого покорит.
Уже случалось: завьюжит, приворожит.