Жизнь - словно миг

Людмила Райхель
Листаю опять календарный листочек,
Годам сокращая свой путь.
Мне, кажется, только вчера я девчонкой
мечтала все горы свернуть.

Забег в этой жизни такой быстротечный,
Всего лишь рывок... и конец...
Душой молодые, и так же когда-то
шептали нам мать и отец.

Растут поколенья, меняется время,
С годами растёт новый век,
И только созвездья живут бесконечно,
Не то, что земной человек.

Мы звёздами тоже станем когда-то,
Пойдём по другому пути,
Он Млечным зовётся, но надо, как можно,
К нему потихоньку идти...

Оставим свой след мы на этой Планете,
и скажут когда-нибудь взрослые дети:
- Душой молодые, но жизни конец...
Ведь так говорили нам мать и отец...


2010 год