Эпитафия коту Леопольду

Эли Погребинский
Ложью обожжено
Пенье трубы герольда,
Вот и прошло оно,
Время котов Леопольдов.

Пара голов в мешке,
Кровь соберется лужей,
Больше никто ни с кем
Жить не желает дружно.

Жжет рыбака батрак,
Топит степняк горца.
Вытопчут как сорняк
Вместе они миротворца.

Кровь не предотвратить,
Не удержать мести.
Я не хочу быть
Ни с кем из вас вместе.

Месяц на гребнях крыш.
Ночь, интернет, Орвел.
Лапку подняв, мышь
Требует резать горло.