Кронштадтский форт

Роман Постнов
Воды Балтийской рябь косая,
Дороги узкой полоса,
В окно маршрутки созерцаю,
Как мочат землю небеса…

Сквозь окна мутные вдруг вижу,
Темнеет, что-то там  в дожде,
Оно все ближе, ближе, ближе….
Да это крепость на воде!

Бойницы темные зияют.
И темно-красным  кирпичом,
Форт свою силу предъявляет,
Ему ход время нипочем.

Давно заброшенный, суровый,
Сквозь мглу в морскую даль глядит..,
Не нужен нам он в жизни новой,
Но он не знает. Сторожит…