пенсионерам и всем ностальгирующим. по советскому

Нина Исмаилова
Пролетело уже двадцать лет
Как Союза Советского нет
Однако же до сих пор
Мы слишим такой разговор:
И говорят пенсионеры-
Примите срочные меры!
Бандитов-чиновников надо убить,
Они не дают нам нормально жить,
Пусть коммунисты к власти придут,
Порядок в нашей стране наведут!

Опомнитесь,добрые люди,
Советской власти больше не будет
Все это давно уже прошло
И ваше время уже ушло
С тех пор поколение целое выросло
А вы,товарищи,отстали от жизни
Жизнь ведь на так уж и плоха
Сами вы тоже на без греха

Были в Советской стране недостатки
Жить и тогда многим было несладко
И для этого вы должны
Вспомнить историю нашей страны
В нашей стране всегда было плохо
Еще со времен царя Гороха
Тяжелая жизнь была при царе
И вот революция на дворе
Потом разруха,гражданская война
Дотла уничтожена наш2а страна
Голод,репрессии,Сталин-тиран
И настоящий народа обман
Что мол построим мы райскую жизнь
А вместо этого что? Фашизм
И эта великая ужасная война
Что множество жизней людских унесла
Железный занавес,тоталитаризм
И недостроенный коммунизм
Застой,сухой закон,дефицит
Очередь в три километра стоит
И тут увидала толпа многоликая
Что рухнула наша держава великая
Что же вы раньше молчали?
Или ничего на замечали?

Да,внешне спокойной была картина
И пусть бесплатной была медицина
Не было бомжей ипроституции
Совсем другая была конституция
Но не было многого другого-
Не было выбора,свободы слова
Про дефицит лучше на вспоминать
Вам это надо опять?!
Так что не жалуйся,пенсионер,
Лучше бери с молодежи пример-
Они осуществляют свои мечты,
Они с компьютером и айфоном на ты
Они бизнес свой открывают
Они все на свете знают
Мы в новом мире уже живем
Вот и живите сегодняшним днем
А прошлое лучше не вспоминать
Этого больше не будет опять!