Море

Екатерина Коняева 2
А море доносило тайны строк,
Которые метал в пространстве вечер.
А звёзды тихо сыпались в песок
И одеялом падали на плечи.

И облака, как ангелы, везде
Летали, будто, в белый шёлк одеты.
Их тени тихо плыли по воде,
Похожие на чудо-силуэты.

И скалы были, будто, маяки
На них упали солнечные блики.
Меж них летали чайки-моряки
И раздавались их глухие крики.

А море, тишиной своей маня,
Давало мне возможность ждать и слушать.
И тихо, сквозь барьеры из огня,
По капельке стекло прямо в душу.

И я стояла молча, в тишине,
Чудесной этой атмосфере вторя.
И прям передо мною на стене
В обычной раме оживало море.